Photos Joseph Charroy
BORD BRUT
Projet impulsé par SOPHIE FOUGY,
PROCESSIONS / avec les costumes de Sophie Fougy et orchestre ambulant (composition collective & de Julia Hanadi Al Abed) :
2011 - Festival Ouverture des Clôtures à Pruines, Aveyron.
2013 - Festival "On danse" à Marcillac-Vallon, Aveyron
PERFORMANCES & RESIDENCES / avec les costumes de Sophie fougy, Igor Boyer & Anne Careil .
Musique de Stéphane Torre-Trueba, Jean-Marc Reilla, Anne Careil & Jonathan Burgun
2017 - Résidences et performances à Marcillac -Vallon et Rignac, Aveyron
2018 - Résidences et performances à Ste Foy-la-Grande, chez Marie-Laure & Vincent Bécheau
Résidence à Ste Foy-la-Grande - Janvier & Juin 2018
Festival Ouverture des Clôtures, Pruines, 2011
ENSEMBLE ONIGIRI
préparation, captation et diffusion d'un repas,
en direct, dans la salle-à-manger contiguë à la cuisine fermée aux convives
& lecture de textes liés à l'idée de CHANTIER
avec Céline Domengie, Malika Djebrouni, Sophie Fougy, Jean-Marc Reilla, Jonathan Burgun, Manuel Duval et Julia Hanadi Al Abed
Extraits de textes lus : L'occupation des sols, Jean Echenoz / L'Univers, les dieux, les hommes, Jean-Pierre Vernant / Les transformations silencieuses, François Jullien / Genius Loci, C.Norberg-Schultz /Entretiens avec Renzo Piano
Gestes et sons
Abaisser - Braiser - Brider - Battre - Brouiller - Blanchir - Brûler - Cuire - Confire - Confectionner - Clarifier - Chemiser - Découper - Dépouiller - Déveiner -
Désarêter -Décortiquer - Détailler - Désosser - Enflammer - Ecumer - Escaloper - Ebarber - Emincer - Eplucher - Evider - Extraire - Equeuter - Ecorcher - Ecailler - Effiler - Enrober -
Fendre - Frire - Ficeler - Fermenter - Farcir - Foncer - Former - Glacer - Griller - Gratter -Habiller - Lier - Lever - Larder - Monder - Monter - Mixer - Mariner - Mouler - Marquer -
Manchonner - Nettoyer - Napper - Ouvrir - Parer - Pocher - Plier - Pétrir - Piquer - Paner -Parer - Piler - Poêler - Peler - Plumer - Rôtir - Remuer - Râper - Rouler - Rissoler - Remplir -
Récupérer - Sauter - Saisir - Sécher - Tuer - Trancher -Tailler - Tourner - Contrôler - Surveiller - Punir - Videler -
En vrac
raviolis - rouleaux - pains vapeurs - pains - veloutés - gratins - crumbles salés/sucrés - timbales - terrines - brioches - clafoutis - tartinades - salades tièdes
/froides - blanquettes - marmites - risotto - panzannela - bricks - muffins - tians - daubes - tartes - cakes - potées - paupiettes - quiches - tourtes - pizzas - pâtés - pâtes - fondants
- sandwichs - bouchées - soufflés - soupes - crêpes - blinis - pancakes - burgers - bulgogi - bibimbap - brochettes - boulettes - carpaccio - bouillon - Parmentier - riz frit - makis
orient/occident - onigiri - rillettes - tartares - ceviches - chips - sushis orient/occident - fricassées - papillotes - donburi - galettes - curry - beignets - sauces - roulades - fougasses -
cheesecake sucrés/salés - beurres/huiles parfumés - flans - perles / tapioca - crèmes - mousses - coulis - quenelles - canapés - crackers - gâteaux - biscuits - gelée - confiseries -
boissons salés/ sucrées - empanadas - mille et une feuilles salé/sucré - purée - gaufres sucrées/salées - pestos - farcis - gnocchi - vinaigrettes - chutney - fromages frais - sablés - tartines -
pudding - tiramisu - huiles essentielles -
Mode de cuisson
Cru - Cuit par le citron - Cuit par le sel - Cuit dehors, cru dedans - Cuit - Frit - Vapeur - Fumage à chaud/à froid avec des jolies flammes pas dangereuses -
En croûte ( pâte, sel )
VOIX pour La roussalka de Julia Hanadi Al Abed
https://soundcloud.com/dzoulia/la-roussalka